Чемпионат мира в Циндао

Китай продолжает развивать свою спортивную индустрию. В этом году Чемпионат мира по гребле стоя будет проходить в городе Циндао, провинция Шаньдун. Если в прошлом году Чемпионат мира по сап-сёрфингу, проходившему на китайском острове Хайнань проводила Международная ассоциация сёрфинга (ISA), то в этом году Чемпионат мира по гребле стоя пройдет с 24го по 29е Октября и его подготовкой занимается Международная федерация по гребле (ICF).

В некоторых западных источниках это противостояние даже называют «холодной войной,» но это не наш спор. В России гребля стоя всегда была под патронажем Федерации по гребле, поэтому для нашей сборной, похоже, ничего не изменилось.

Вернемся в Циндао. Комиссия федерации гребли уже оценила уровень подготовки спортивных объектов в самом крупном городе провинции Шаньдун как превосходный. Места проведения этапов соревнований расположены в самом центре этого мегаполиса, что очень удобно и для участников и для гостей соревнований. Озвучен призовой фонд чемпионата. Он составит 40 тысяч евро. На официальном сайте уже началась регистрация участников. Если вы собрались участвовать в соревнованиях, то поспешите отправить заявку, чтобы успеть оформить официальное приглашение на получение визы в КНР. В отличие от замечательного тропического острова Хайнань, для посещения которого россиянам не требуется виза, чтобы попасть на соревнования в Циндао, вам обязательно придется её оформить.

Есть ли среди читателей кто-то, кто будет принимать участие в этих соревнованиях?

Официальный сайт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *